О компании

ИСТОРИЯ БИОХИММАША

     История ОАО «Биохиммаш» началась в 1974 году, когда перед Институтом были поставлены масштабные задачи по развитию биохимии с целью обеспечения безопасности государства и развития народного хозяйства в целом. В стране планировалось строительство новых современных предприятий и научных центров биотехнологического профиля.

В начале 1979 года Институт въехал в новое собственное здание на ул. Клары Цеткин в Москве. К этому времени уже сложился почти полуторатысячный коллектив, структура которого включала отделения научно-технологическое, научно-техническое, научно-конструкторское и проектное. При Институте был создан межведомственный ученый совет по присуждению ученых степеней по специальности «биотехнология».

В 1994 г. Институт прошел процедуру приватизации, и на его базе было образовано Открытое акционерное общество «Институт Прикладной биохимии и машиностроения», сокращенно – ОАО «Биохиммаш».

В настоящее время организация сохраняет славные традиции советской науки и в условиях самофинансирования продолжает вести исследования по многим направлениям, включая медицину, космос, защиту окружающей среды, вопросы энергоэффективности.

Наша задача сделать планету лучше, чище, светлее.

Карташов Максим Сергеевич
Генеральный директор ОАО “Биохиммаш”

     “Решение сложных научных проблем в одиночку не по силам ни одной организации. Каждый вопрос должен решаться там, где для этого есть наилучшие условия: кадры, инфраструктура, традиции.

Если есть лабораторный регламент нового продукта с рыночной перспективой, то мы беремся создать промышленную технологию, подбираем или конструируем необходимое оборудование, обеспечиваем монтаж, пуско-наладочные работы и сдаем производство под ключ.

Сотрудничество – это ключевой принцип нашей деятельности. Мы осознаем себя частицей мировой биотехнологии и стремимся активно работать в различных ее сферах, участвовать в разнообразных мероприятиях на региональном, национальном и международном уровнях.

Институт ориентирован на развитие науки, создание новых технологий, формирование промышленных биотехнологических кластеров.

Эту сторону нашей деятельности также отображает термин «Биопланета»“.